坐上环线列车溜达溜达!!!

昨天*(5月16日)8:10乘坐K7758从承德出发经唐山天津保定,晚7:40到达石家庄,历时11小时30分钟,和其他时刻列车比较,时间上比较合适,早上不用起早,晚上也不太晚,白天乘车较夜间轻松愉快,一路游山逛景,不用买卧铺!车是25G型的空调列车,不太新,但很干净,是从别处调来的车底。这趟车底估计是5月15日晚19:21从石家庄发出的K7756次列车,经保定北京东,16日晨5:38到承德,历时10个小时17分钟,到8:10分,变成K7758次列车经唐山天津保定,回到石家庄形成一个环线。从车速上看,从承德出发至潘家店停车,这时的平均车速36公里,从潘家店行车一段后,改道岔经李家营半壁山到唐山北(丰润),平均时速达到80公里,从天津到保定,经霸州时,有段正在施工,平均车速40多公里,过保定后,车速达到80多公里!
承德上车的乘客不多,也就百十多人,多数是到唐山下车的,但从唐山上车的人很多,也就两三个车厢满员,其他车厢都是空座,一个人就可以占个大长座,可以随时睡觉!估计以后慢慢地人就多了起来。现在从承德到石家庄有六趟车,从早4点多开始,到晚上9点多,几乎每隔两个多小时就有一趟车经由不同的路线,发往石家庄。从承德到唐山时有《承德晚报》的记者采访。车上没有宣传中的快餐,也没有宣传中的WIFI,小卖车上的食品品种很少,估计慢慢滴会有的!列车员都是男士!四趟车东西两条线四个车底来回跑,歇人不歇马,效率很高!
承德到李家营铁路是个瓶颈,霸州正在施工也是个瓶颈。将来京沈铁路通车后,估计京承铁路就该改造了,不改造就没有出路了!实际京承铁路从巨各庄到密云北也就166公里,改造后,效率将大为提高,国家怎么就不考虑考虑这段路呢?

有网友帮助我纠正了一处错误!如下:

纠正一处错误:你坐的这趟车底是5月15日晚20:05从石家庄发出的K7752次列车 ,16日晨6:57分到达承德,8:10变成K7758次出发,跑这个环线的是三组12节25G。 跑另一个环线:石家庄北-德州-天津 -唐山-承德 -北京 -石家庄-邯郸的是两组14节的25Z+S25Z混编、一组11节的S25K。两组是蓝白,一组红黄。

最新回复 (10)
全部楼主
  • 静心境阔 2016-5-17
    环线列车,每日六趟。方便金刚,出庄进庄。
  • 蓝天 2016-5-18
    金刚对此线路情有独钟,因为石家庄是家,咱村的燕津等等村民也是情有独钟天津是家,我对此线路还是情有独钟因为唐山是我父母的老家,今年更多村民对此线路发生兴趣,因为想看看世园会在唐山召开的别样风采,顺便看看唐山抗震纪念碑,四十年了,要有现在的先进设备不至于失去那么多人。
  • 我爱红玫瑰 2016-5-19

我喜欢乘坐晚上夜间行驶的卧铺。白天办啥事都不耽误。
  • 金刚 2016-5-19
    Quote我爱红玫瑰 发表于 2016-5-19 09:03 AM
    我喜欢乘坐晚上夜间行驶的卧铺。白天办啥事都不耽误。

晚上乘车休息不好,既使卧铺也睡不好觉,白浪费钱,不如白天硬座,游山逛景,晚上到家睡个好觉觉!
  • 我爱红玫瑰 2016-5-20
    Quote金刚 发表于 2016-5-19 12:47 PM
    晚上乘车休息不好,既使卧铺也睡不好觉,白浪费钱,不如白天硬座,游山逛景,晚上到家睡个好觉觉! ...

我坐卧铺车能睡着。
  • 金刚 2016-5-20
    Quote我爱红玫瑰 发表于 2016-5-20 02:57 PM
    我坐卧铺车能睡着。

您的能力很大呀?工作多,活动多,吃得饱,睡得着,超能人!!!!!佩服!!!
  • 我爱红玫瑰 2016-5-22

Quote金刚 发表于 2016-5-20 06:57 PM
    您的能力很大呀?工作多,活动多,吃得饱,睡得着,超能人!!!!!佩服!!! ...

老兄过奖了。抽时间骑行去,鹿泉绿道、太平河绿道、滹沱河景区都很好。河边绿树成荫,香花怒放,空气清新。没有机动车干扰和污染,是骑行的最佳场所。特别是鹿泉绿道全是红色胶粒铺的,就像运动员跑到似的。
  • 金刚 2016-5-22
    Quote我爱红玫瑰 发表于 2016-5-22 08:34 AM
    老兄过奖了。抽时间骑行去,鹿泉绿道、太平河绿道、滹沱河景区都很好。河边绿树成荫,香花怒放,空气清新 ...

老弟现在觉得骑行好了,可我怎么觉得开车好呢?又快又舒服!
  • 我爱红玫瑰 2016-5-23
    Quote金刚 发表于 2016-5-22 11:09 AM

开车堵车,骑行不堵车。今天我骑车去富邦大厦,超过的汽车无数。又省油又快很爽。
  • 我爱红玫瑰 2016-5-23
    Quote金刚 发表于 2016-5-22 11:09 AM

根据堵车现状,上长途还是开车好,在市区还是骑行快,不堵车。
返回