给田园姨奶的一封信

给田园姨奶的一封信

姨奶您好,我非常想念您。
我不知道怎样往美国邮信,所以,只能在这里给您写信。

您知道,中国要过春节了,今天距离春节还有三天,家家户户都洋溢着喜悦的气氛,人们都忙着大扫除和购买年货。我们家也不例外。不知道美国过不过春节呢?您是不是也在忙碌呢?
当然喽,我们小孩还是有很多的娱乐时间的,比如我现在就在和您愉快的交谈不是吗?
姨奶,我现在突然好想您啊!您可不知道,因为我平常几乎见不到您,所以我加倍爱惜着您赠送与我的书包,一出去我就背着它,它代表了我对您的思念之情。
今年在老师和长辈们的关爱和教导下,我在健康成长,我又长高了,知识增加了。这学期的期末考试成绩总分是班级第一名。被学校评为学习美德少年。打羽毛球,弹钢琴、吹长笛也都有进步。

姨奶,在这新春佳节即将到来之际,我衷心的祝福您和所有亲人:

新年快乐,猴年大吉!

除夕夜,我还会为您祈祷吉祥。

姨奶再见!

漫漫 2月3日于承德

最新回复 (11)
全部楼主
  • 春雷 2016-2-3
    高傲的小阿姨还不赶快回话?
  • 晓东 2016-2-5
    祝漫漫全家新春快乐,祝田园兄妹在大洋彼岸与我们共度春节!拜年啦!
  • 热河土人 2016-2-5
    佳节即临,
    祝田园、田野在美国同享中华民族传统节日的快乐!

祝猴年吉祥如意!

• 柳絮 2016-2-3
    这哪是漫漫给园园一个人的信,而是给全体知青村爷爷奶奶的,不能让园园独享。漫漫长大了、出息了,我们都高兴,她代表的是所有知青后代的心愿,祝愿漫漫在猴年更活跃、更进步!也祝愿全家幸福!健康!美满!
  • 热河老李 2016-2-3
    漫漫回咱村,
    人小情意深。
    知青够潇洒,
    后代更精神。
  • 田园 2016-2-3

可爱的小漫漫你好!
    现在是美国时间2月3日的早晨,醒来后打开电脑,就看到了你给我的来信,真的让我好感动呦!
    从你的来信中,知道你在过去的2015年各方面又有了很大的进步,特别是在这学期的期末考试成绩总分是班级第一名,还被学校评为学习美德少年,我从内心里替我们的小漫漫的成长进步高兴哎。你现在的年纪,正是学知识、长身体、汲取各方面养分的最佳年龄,就像早晨刚刚升起的太阳一样,朝气蓬勃,天天向上。希望你在老师和长辈们的关心呵护下,努力学习,不断进步,做一名德、智、体几方面都优秀的好学生,在阳光雨露的滋润下茁壮成长。
    中国人民的传统节日猴年春节马上就要来到了,姨奶虽然在美国,但海外华人的心和祖国是连在一起的,我们也非常注重祖国的传统节日,春节也像你们一样,欢欢喜喜过大年。在此,姨奶在新春佳节到来之际,送上我对小漫漫和你的大家庭的诚挚祝福:祝你们新春快乐,猴年大吉!阖家幸福,万事如意!
    期待着有机会回到家乡承德与可爱的小漫漫再次相会!
    姨奶上次与漫漫的两张合影,上次回承德因时间关系没留给漫漫,这次一起传过去。
    可爱的小漫漫再见!姨奶真心地祝福你健康快乐地成长!

田园
    2016年2月3日晨于美国休斯顿

• 静心境阔 2016-2-4

热河泉边,大洋彼岸。 姨奶田园,孩童漫漫。万里之遥,书信相传。猴年新春,彼此祝愿。 情真意切,令人赞叹 。 知青村里,佳话一段。

• 漫漫 2016-2-4

Quote田园 发表于 2016-2-3 10:26 PM
    可爱的小漫漫你好!
    现在是美国时间2月3日的早晨,醒来后 ...

我非常高兴看到了您的回信。
    姨奶,我等着您回来!:)

另外感谢各位爷爷奶奶的关爱!

我是一只小小鸟,
    爷爷奶奶们是雄鹰,
    我跟在您们的身后
    学习广阔的天空飞翔!

很高兴姨奶您还保留着我们的照片
返回
作者最近主题: