没有父亲的父亲节

[p=22, null, left]父亲节近了,父亲却独自远行了。

人群中,我开始逃避这个节日。把自己关在房间里——静静怀念、默默流泪。耳畔萦绕着那首流行于八十年代的张行的歌:你曾经牵着我的手,走过草地,踏过山坡,你说那青山永远挺立,流水它不会停留。哦,爸爸,为何你走得匆匆,来不及告诉我,你就走。为何在我最需要您的时候,牵不到你的手……

有一幕景象始终在深刻地印在我的脑海中,挥之不去,不召自来。

那是在 去年的10月父亲因为一个小手术住进了北京陆军总医院。
[/p][p=22, null, left] 手术很成功,很快将要拆线出院了。要强的父亲,原本心脏不怎么好。但是,为了早些出院更为了不麻烦他人,过早的下地去。。。回到床前,自己感到不舒服。。。。。没留下一句话就。。。
拿着父亲冰凉的手,看着父亲安祥惨白的脸,我的心在绞痛,父亲你离开我们太早了,可恶的病魔,夺去了我最敬爱的人的生命!父亲再也不能笑迎女儿归家了!任凭女儿怎么呼唤,怎么痛哭,,,,,
那份凄凉的场面让你不得不相信:我们人是有一个大限在等着我们的。无论你多么年轻、无论科技怎样发达、无论你怎样气壮山河、无论你有多少爱与被爱,死亡都是存在的,没有人能够抗拒。

那时候常常在心底许着为父母尽孝的宏愿,却不知道命运从来都是这么充满着偶然。总以为自己还年轻,以为来日方长,以为可以等到一切都水到渠成时再从容尽孝,却不知道“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。拥有父亲的时候,从不曾给陪他过父亲节;没有了父亲,才知道原来一个普普通通的节日也会带给你无限的伤痛——没有了父亲的父亲节,想打个电话问候,电话那端永远不再能传来那慈爱的声音;想买束鲜花祝福,却只能静静地放在墓碑旁。
[/p][table=95%]
[tr][td]

纵有千言万语,也中能一个人默默地呢喃:

您走了 尘世中,再没有那株给我遮风挡雨的老树

您走了 静夜里,想起您的时候,我会有一丝孤独

您走了 旅途上,再没有您坚强的扶助

您走了 但您会看到,风雨中一棵小树在披风沐雨、抽枝吐叶、坚强生长

您走了 但您会看到,我已学会给自己的孤独疗伤

您走了 但您会看到,以后的路上,我会走得更加坚强

您静静地远走了呵 风雨过后、尘烟散尽

我会给您一个最灿烂的微笑

--没有您的日子里, 我会好好珍惜自己

没有您的岁月里,我会保重我自己

亲爱的爸爸

祝您父亲节快乐!

2004年父亲节

一位抗战老兵~~

[/td][/tr]
[/table]
最新回复 (23)
全部楼主
  • 六角花 2016-1-27
    英俊坚强的父亲,善良孝顺的女儿。情真意切,催人泪下。
    愿军装姐姐保重,祝好人一生平安!
  • 金刚 2016-1-27
    感情细腻,催人泪下!
  • 热河老李 2016-1-27
    父女情深,逢节忆亲。故事感人,拜读美文。〉
  • 蓝天 2016-1-27
    父女情深,诗文感人。
  • 风雪平山 2016-1-27
    敬仰百战军人!英灵永存!
  • 静心境阔 2016-1-28
    为中国人民抗日战争和解放战争做出过贡献的老一辈亲人,永远是我们学习的楷模!
  • 田园 2016-1-28
    感人!
  • 黄军装 2016-1-28
    Quote六角花 发表于 2016-1-27 14:02
    英俊坚强的父亲,善良孝顺的女儿。情真意切,催人泪下。
    愿军装姐姐保重,祝好人一生平安! ...

谢谢妹妹。我在流泪~~心里酸酸,尽管父亲走了十多年了,心里一直不愿提起老人家已经离我而去了~~
  • 黄军装 2016-1-28
    Quote金刚 发表于 2016-1-27 18:34
    感情细腻,催人泪下!

父女连心。我从小就是父亲的宠儿,连奶奶都看不惯,父亲对我的宠爱。
  • 明月 2016-1-30
    看着看着我的眼睛已湿润,失去父亲的痛苦,心在滴血!尝到了什么是回天无力,生离死别的滋味.从此我们失去了作女儿的权力,现实让我们坚强,才不会辜负老人家对我们的关爱,疼爱和期待.愿我们的老父亲在天堂幸福快乐!
  • 田野 2016-1-31
    很感人的文章,字里行间流露着对父亲的敬爱。向军人老前辈致敬。
  • 黄军装 2016-2-1
    Quote明月 发表于 2016-1-30 21:25
    看着看着我的眼睛已湿润,失去父亲的痛苦,心在滴血!尝到了什么是回天无力,生离死别的滋味.从此我们失去 ...

姐姐说的对呀。
    失去父亲的三年里,我不穿红色的衣服,不聚会,默默的把自己藏起,伤心的我,当时不能自拔的是,我做了一辈子护理工作,自己的父亲竟然就没好好照顾几天。
  • 黄军装 2016-2-1
    Quote田野 发表于 2016-1-31 12:09
    很感人的文章,字里行间流露着对父亲的敬爱。向军人老前辈致敬。

谢谢大哥。

向老一辈(军人)致敬!
  • 欢乐岛 2016-2-3
    音容依旧,阴阳两隔,思如江海,绵绵不绝,一篇文章,刻骨铭心,真情永在,父爱如山。
  • 黄军装 2016-2-3
    Quote欢乐岛 发表于 2016-2-3 10:57 AM
    音容依旧,阴阳两隔,思如江海,绵绵不绝,一篇文章,刻骨铭心,真情永在,父爱如山。 ...

您讲的太对了。
    父爱如山,母爱如河。这句话每个人都知道。确实,父亲的爱就像雄壮的大山,高大无比,我就是山边的一棵小草,依靠在父亲的身边,为我遮风挡雨,让我在他的身边快乐成长。当失去了父亲,心情~~~
  • 城堡 2016-2-3
    第一次拜读黄军装追忆父亲的文章,父女情深,让人感动。抗战的老革命人们会牢记他们的丰功伟绩!
  • 珍情秀 2016-2-3
    深深思念挂胸前,孝顺女儿泪洗面,父亲节中生感叹,前辈亲恩载心间!!!
  • 黄军装 2016-2-14
    Quote城堡 发表于 2016-2-3 07:06 PM
    第一次拜读黄军装追忆父亲的文章,父女情深,让人感动。抗战的老革命人们会牢记他们的丰功伟绩! ...

谢谢城堡大哥。
    我的老父亲,辛苦劳碌、善良慈爱的一生,使我永铭不忘。父亲永远是我心中的丰碑和偶像。
    Quote珍情秀 发表于 2016-2-3 09:48 PM
    深深思念挂胸前,孝顺女儿泪洗面,父亲节中生感叹,前辈亲恩载心间!!! ...

姐姐,我每每想起已故的老父亲,心里总是酸酸的,太多的遗憾留给了我~~从事医务几十载,照顾病人千千万。可是,父亲我只照顾了两天就离开了~~~:'(
    Quote珍情秀 发表于 2016-2-3 09:48 PM
    深深思念挂胸前,孝顺女儿泪洗面,父亲节中生感叹,前辈亲恩载心间!!! ...

姐姐,我每每想起已故的老父亲,心里总是酸酸的,太多的遗憾留给了自己~~从事医务几十载,照顾病人千千万。可是,父亲我只照顾了两天就离开了~~~:'(
  • 深泉 2016-2-14
    感动·发自肺腑·的感动
  • 黄军装 2016-2-15
    Quote深泉 发表于 2016-2-14 09:06 PM
    感动·发自肺腑·的感动

深泉姐姐,谢谢您。
返回