知青后代画的虎图

猛虎潜深山,长啸自生风。
人谓客行乐,客行苦伤心。

最新回复 (10)
全部楼主
  • qw_469 2016-1-21
    Quote柳絮 发表于 2016-1-21 20:10
    先练国画的基本功,不要先画题材难度大的,就像拉二胡,不能先拉曲子,先把1.2.3.4.5.6.7的音阶拉准,才能 ...

老师说的有道理!多多练习基本功
    :loveliness:请各位老师指点,小女不才
  • 静心境阔 2016-1-21
    虎虎生威!
  • 艺海拾贝 2016-1-21
    气韵生动,落笔大胆,构图讲究,着色也绝了!好!
    是毛笔画的吗?用毛笔多练笔法吧,最好练书法!你悟性太好了!
  • 柳絮 2016-1-21
    先练国画的基本功,不要先画题材难度大的,就像拉二胡,不能先拉曲子,先把1.2.3.4.5.6.7的音阶拉准,才能拉简单的曲子一样,画画也是一样。说的不对可不带哭鼻子的。哈哈
    Quote艺海拾贝 发表于 2016-1-21 19:37
    气韵生动,落笔大胆,构图讲究,着色也绝了!好!
    是毛笔画的吗?用毛笔多练笔法吧,最好练书法!你悟性太 ...

老师,我是用毛笔画的!毛笔字只练过篆书和隶书。书法个人感觉不是喜欢就可以写好的。我确实缺书法。
  • 热河老李 2016-1-22
    猛虎藏深山,“扑剪”天天练。成功先吃苦,“王”字在心间。
  • 蜗牛 2016-1-22

你的悟性很高,也很放得开。缺的是笔下的功力。这无捷径可走,每日苦练,增强对用笔用墨的理解,增强对笔的驾驭能力,你会是最棒的!祝贺你!
  • qw_469 2016-1-23
    Quote蜗牛 发表于 2016-1-22 20:03
    你的悟性很高,也很放得开。缺的是笔下的功力。这无捷径可走,每日苦练,增强对用笔用墨的理解,增 ...

老师,谢谢您,听您的点评我知道了自己努力的方向,谢谢
  • qw_469 2016-1-23
    Quote热河老李 发表于 2016-1-22 10:48
    猛虎藏深山,“扑剪”天天练。成功先吃苦,“王”字在心间。

老师,来这个知青网,我收获颇大,有文人,诗人,画家!您每次回复都是吟诗一首,实在佩服
返回