PK617

话说这个617,想说爱你不容易哦。拍照梦生,等待冲洗抓耳挠腮,忘了拔插板、忘了摘镜头盖、忘了过卷儿等等的抓狂往往成为影界笑谈!这一切都不说,单说这取景与构图。

617没有变焦头,如果不想“变焦靠走”,就得备上一个系列的猪嘴、不同焦段的镜头,一路上如驴子一般滴驮着这些宝贝爬山过河,那个苦啊!此为一。如果只带一个猪嘴儿和镜头,那么将有两种下场等着你:1、跑断腿;整个拍摄现场就见你前前后后上上下下为了寻找一个适合617的机位折腾着。。。2、否则就会拍下很多多余的场景,严重违反摄影是减法艺术的原则。您别劝,还不能裁!裁了就成了612甚或6X9篇幅了,其实要拍的主体中心在您的片子里也就占了个6X6的位置,大大滴失水准呀!

[align=left]

归了包总,俺要说滴是:用617拍片子要学会617视角观察眼前的风景取景构图,此其一;要有强健的体魄,起码做到“疯不疯傻不傻,一天两趟辽美塔”这个水平,此其二;除了买面包还要有钱买肉,还要。。。总之吧,要有点闲钱儿,才能负担,此其三。一旦忘了拔插板、忘了摘镜头盖、忘了过卷儿的抓狂成为了影界笑谈,还不带急眼滴,此其四。做不到这四点吗,还是不要玩617啦!

哈哈哈

617拍张好片子那么难,大家伙都来PK617吧!

这是我在一个摄影论坛的一组老貼,跟玩617中画幅的朋友们逗闷子的帖子,明天就过年了,贴过来给村民们助个兴,快快乐乐过新年!

照片很多,我就一次貼三五张,细水长流,也许能混到过阴历年儿?版主要是烦了就给俺一个警告,俺立马收手。

最后于 2023-3-17 被cdzq编辑 ,原因:
最新回复 (50)
全部楼主
  • 板筋 2015-12-31
    这里的篇幅其实比617还要窄长,一种新的规格一定有利有弊,爱好摄影滴朋友们可以各抒己见,大家讨论着玩。:lol
  • 板筋 2015-12-31

617相机简介:617是中画幅相机底片的尺寸,也就是用120胶卷,6代表胶片的高度是6厘米,17代表相机底片一次拍摄的最大宽度是17厘米,相当于3张120底片大小。其特点是可以拍摄大场景的照片,如集体毕业照,很宽广,还可以用在拍摄风光照片上。
    著名的品牌有林哈夫、潘福来等,还有很多改装的相机。
    真正的617片子欣赏:http://www.whgdsy.com/article.asp?articleid=13
  • 悠闲 2015-12-31
    板爷是摄影老前辈,您的片子我非常喜欢,并且保存了,经常欣赏。非常欢迎您的系列作品在这里展示,给我们一个学习的极好机会,也给我们这个版块增添活力。谢谢。
  • 热河老李 2015-12-31
    学习,欣赏。
  • 田园 2016-1-1
    常听俺哥说您是头号摄影大师,名不虚传!
  • 板筋 2016-1-1
    楼上三位朋友新年快乐!

2016第一天,继续上图。
  • 热河老李 2016-1-1
    Quote板筋 发表于 2016-1-1 08:33
    楼上三位朋友新年快乐!

板爷吉祥
  • 柳絮 2016-1-1
    板爷,新年快乐!这个版块没你不精彩,没你不艺术,没你不提高,希望天天见到你的作品。
  • 柳絮 2016-1-1
    咱们发张630的骗子,请板爷别笑

Quote柳絮 发表于 2016-1-1 12:32
    咱们发张630的骗子,请板爷别笑

柳村长新年快乐!“骗子”真滴壮观哦!赞一个!
    村座的互动很好哦,欢迎:lol大家来接龙。
    Quote田园 发表于 2016-1-1 04:41
    常听俺哥说您是头号摄影大师,名不虚传!

您哥哥才是大师级的高手,俺只是草根业余选手。
  • 田园 2016-1-3
    老村长的'骗子"技术高超!;P
  • 板筋 2016-1-3

• 热河土人 2016-1-1
    精彩,学习借鉴。
    Quote热河土人 发表于 2016-1-1 17:41
    精彩,学习借鉴。

杨老师新年快乐!多多指教!:handshake
    Quote热河土人 发表于 2016-1-1 17:41
    精彩,学习借鉴。

杨老师新年快乐!还请您多多批评指正。
  • 静心境阔 2016-1-1
    真正的大师级水平!欣赏学习!
  • 板筋 2016-1-2
    Quote静心境阔 发表于 2016-1-1 20:23
    真正的大师级水平!欣赏学习!

村长莫要谬夸奖,大师真就不敢当。谢谢捧场!
  • 板筋 2016-1-2

• 静心境阔 2016-1-2
    每一张片都是经典之作!
  • 柳絮 2016-1-2
    夺眼!
  • 板筋 2016-1-4

• 板筋 2016-1-5

• 板筋 2016-1-6

• 热河老李 2016-1-8
    视野开阔,宏伟壮观,技艺高超,美不胜收。
  • 板筋 2016-1-8
    Quote热河老李 发表于 2016-1-8 15:02
    视野开阔,宏伟壮观,技艺高超,美不胜收。

感谢您一路来的支持!谢谢!
  • 柳絮 2016-1-8
    善于发现,更精于表现!大千世界,展于足下,小小镜头,追随方寸之大,精乎,美哉!!!
  • 柳絮 2016-1-8

Quote田园 发表于 2016-1-3 08:14
    老村长的'骗子"技术高超!

告诉你身边的美国人,这就是我的家乡!美不美?你们美国保证没有棒槌山!哼!把板爷的美图也显摆显摆,亚克西。
  • 田园 2016-1-9
    板筋兄您的片子太震撼了!!!
  • 板筋 2016-1-9
    Quote田园 发表于 2016-1-9 10:08
    板筋兄您的片子太震撼了!!!

小妹莫要缪夸奖,令兄才是大手笔,俺这雕虫小技。
  • 柳絮 2016-1-9
    谦虚使人落后,骄傲使人进步!这是掉个不破的真理。
  • 板筋 2016-1-10
    Quote柳絮 发表于 2016-1-9 12:05
    谦虚使人落后,骄傲使人进步!这是掉个不破的真理。

:lol;P;P;P
  • 艺海拾贝 2016-1-20
    [color:lolRed]气韵生动,大家就是大家儿!
  • 板筋 2016-1-21
    Quote艺海拾贝 发表于 2016-1-20 10:22
    气韵生动,大家就是大家儿!

您过奖啦!谢谢支持!
  • 板筋 2016-1-21
    Quote板筋 发表于 2016-1-21 11:34
    您过奖啦!谢谢支持!

• 热河老李 2016-1-30
    神拍巨制,堪称典范。
  • 板筋 2023-3-15
    灯光渐暗,回忆当年,风华正茂,论坛火爆。这里帮我找到过去的好时光,好朋友。
    衷心地感谢论坛的幕后工作者!
    这些图能链接进《承知文集》中么?还有很多篇在《板筋图文集》中都只有文字没有图,寻找淹没在各板块的原文这是一个艰苦且耗神的工作,我可以逐篇找到并顶起来,尽我所能。
    这工作过往一直是春雷在做(也许还有其他人)我就当是完成他的一个遗愿吧。
  • 刘晧 2023-3-16
    心胸有多大,拍出的片子气魄就有多大!收藏了,美的享受。
  • cdzq 2023-3-17
    对不起,俺尝试了半天,实在找不到承只文集的录入口!
  • 板筋 2023-3-18
    承知管理员:给您添麻烦了,谢谢!

• 板筋 2023-3-18
    刘晧 心胸有多大,拍出的片子气魄就有多大!收藏了,美的享受。
    刘皓:谢谢您的支持!
返回